[일상] 일본 도쿄 자취생, 일본 반찬 배송/배달 업체 이용 후기

2021. 5. 17. 16:44Life in Tokyo

지난 번에 이어서 오늘은 드디어 반찬 후기!!

전날 너무 기대돼서 잠도 안왔다 XD

5월 7일에 주문하고, 5월 15일 (토) 에 배송받는 코스로 주문하고, 5월 15일 오후 2-3시 경에 배달이 되었다.

생각보다 상자가 작아서 조금 놀라긴 했는데, 내용물을 보니 이해가 되었다.

이건 상자를 열었을때 나오는 내용~ 감사하다는 메세지들~ 쓸데없이 종이 낭비하지 않고, 상자에 이렇게 인쇄하는게 훨씬 환경에 도움되어보인다! 좋다 :)

이건 열자마자 있는 반찬 안에 팜플랫, 총 용량이랑 칼로리, 단백질, 지방, 탄수화물, 나트륨 함량이 표기되어있다! 구성 성분에 대해 많이 걱정하는 사람이라면 이걸 보고 참고하면 좋을 듯 싶음~

총 20개의 반찬으로 구성이 되어있다.

1. がんもの煮物(=がんもどき) 간모도키

2. ふきの酢味噌和え(すみそ、あえ:초된장,무침) 후키 초된장 무침

3. 椎茸の含め煮(しいたけ:표고버섯. 含め煮:찜)

4. 根菜の煮物(こんさい: 뿌리채소)

5. 大根のそぼろ煮(そぼろに:으깬 재료로 만든 찜)

6. 甘酢れんこん(あます:단 식초)

7. 切干大根と椎茸の煮物(切干:きりぼし) 말린 조각무와 표고버섯 조림

8. 竹の子と野菜の煮物: 죽순 야채조림

9. にんじんの崩し豆腐(くずしとうふ): 당근과 으깬두부

10. ふきとがんもの煮物 --> 이건 모르겠당

11. ツナポテト: 참치포테이토

12. タラモサラダ: 타라모살라타? 혹은 대구샐러드

13. かぼちゃサラダ: 단호박 샐러드

14. ごぼうサラダ: 우엉 샐러드

15. 蓮根の土佐煮: 연근 토사니(조림의 한 종류)

16. さつま芋サラダ: 고구마 샐러드

17. ひじき煮: 히지키(해산물의 한 종류) 조림

18. 昆布豆: 곤부 두부

19. さつまいものそぼろあん: 으깬 고구마와 팥

20. 厚揚げきのこあんかけ: 간장소스를 얹은 튀긴 버섯

실제 내용물은 이런느낌!

재료 원산지랑 중량같은게 들어있다!

아래 사진들은 실제로 그릇에 옮겨 담았을때의 느낌! 데워먹어도 맛있는 반찬이 있고, 그대로 먹어도 맛있는 반찬이 있음! 밥이랑 후리카케, 우메보시, 김치, 김을 가지고 반찬을 먹으면 되니 엄청나게 편하다! ㅎㅎㅎ

 

매달 새로운 메뉴가 제공된다고 하니, 다음달 메뉴도 꽤 기대해봐도 좋을것같다~ 다른 사이트도 한번 이용해보면서 비교하는것도 재밌을듯! 자취의 자유로움을 만끽해야지!